luns, 5 de maio de 2008

A cociña do futuro se baseará na mecánica cuántica

Esta foi a noticia sobre nutrición que atopei en internet, na páxina de Tendencias21, que seleccionei para poñer no blog, espero que vos guste:
A cociña do futuro se baseará na mecánica cuántica.
"Nestlé utiliza ecuaciones cuánticas para mejorar los nutrientes de los alimentos cocinados."
“El nivel cuántico, que determina las propiedades de la materia, ha sido sometido a estudio en una rama hasta ahora no analizada: los alimentos cocinados. La combinación de los lípidos y del agua, así como la comprensión de la forma en que las moléculas de ambos elementos se combinan durante la cocción, ayudará a desarrollar sabores y texturas, así como a mejorar las capacidades de los nutrientes. De esta forma, nos acercamos cada vez más a otra cultura de la alimentación: de aquélla que buscaba nutrir pasaremos a la que intenta evitar enfermedades y se fabrica de forma más individualizada.” Por Olga Castro-Perea.
Elixin esta noticia porque me gustou a súa idea, xa que gracias aos estudios das partículas elementais dos alimentos poderiamos evitar enfermidades é cambiariamos a mellor a nosa alimentación.

Traballo realizado por: Nélida.